![]() |
Foto: Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) (Rifkianto Nugroho/detikcom) |
Jakarta, PikiranSehat.com - Usai menjalani pidana selama hampir dua tahun, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, kini sudah kembali muncul dan bersinar.
Sekarang, Ahok menjabat sebagai Komisaris Utama pelat merah terbesar di Indonesia, yakni PT Pertamina (Persero). Baru menjabat beberapa bulan saja, sudah banyak gebrakan dan kehebohan yang ia bikin di perusahaan tersebut.
Baca juga:Curhatan Ahok Saat Dipenjara & Gaji Gubernur DKINamun, saat ditanya di diskusi apakah Ahok masih berminat lagi terjun jadi pejabat publik termasuk terjun ke kancah politik lagi di 2024?
Ia pun menjelaskan tidak memiliki ambisi terhadap jabatan di bidang politik. Ahok menjelaskan minatnya ke politik bukan untuk jabatan.
Baca juga:Harga Gula Mahal? Gampang, Impor Saja Lagi!"Kalau kamu ambisi politik untuk jabatan, yang dipertahankan adalah kursinya selamanya. Tapi kalau bukan, kamu akan mewujudkan keadilan sosial," jelasnya.
Ia menyadari posisi pejabat politik agak kurang cocok dengan kelakuannya.
Nah, begitu ditanya apakah termasuk ia tak mau jadi presiden di 2024?